Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
25/01/2010
大豆のチリコンカーン 乾燥グリーンピース入りポテトコロッケ_potato croquettes with pea ジャスミンライス パクチョイの塩ソテー この日は挽き割りじゃなくてちゃんと乾燥グリーンピースを使いました。 量的には豆といもが半々くらいです。 みためは混ぜてしまうとあまりわかりませんが、スパイスと香菜などのハーブの風味と豆の旨味?で普通のポテトコロッケとはかなり違ったものに仕上がります。 翌日がまた味が落ち着くのか、すごく美味。 大豆のチリコンカーン。 これは日本のレシピ。 しかも参考にしたのは「京都のごはん よろしゅうおあがり」。(笑) 京都らしさゼロ。 でもお子さんの給食にこういうメニューがあって、すごくおいしかったっていう子どものために献立表の材料をみながら作って、いまでは家の定番になってるものらしいです。 レシピの通りに作ると...全然チリコンカーンではありませんでした。 なので途中から大きく変えてます。 それでも仕上がりは和風大豆とひき肉の煮込みっていう感じ。 これはこれで悪くないですが、うちには(気に入っている)うちのチリがあって、これをチリとよぶのは気が引け、ジル君には大豆の煮込みってことにしました。(笑) Top▲
by L3M0N
| 2010-01-26 22:03
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||