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Gluten-free, Dairy-free
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100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
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I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
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レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


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"Ladybug1" Skin by Animal Skin
ゴーストゲートのパッタイ、ひよこ豆のカツレツ
25/11/2009
ゴーストゲートのパッタイ_Pad Thai Noodles from the Ghost Gate
ひよこ豆のカツレツ_Chickpea Cutlets
ポテ丸_Potato Balls
にんじんサラダ_Salad
きゅうりの和えもの
スナップえんどうとグリーンピースのスープ_Sugar Snap Pea Soup
ゴーストゲートのパッタイ、ひよこ豆のカツレツ_a0080964_1820465.jpg
こないだも作った焼きそば。こないだから続けて作ってたのはマレーシアの焼きそばだけれど、今回はタイの焼きそば、パッタイ。
大きな違いは、こっちはかなり海老の風味がきいてること。
あと、こっちはナンプラーが入ってること。
ゴーストゲートってのはバンコクにあるエリアのこと。
どっちもおいしいけれど、あたしたちはマレーシアのやつのが好みです。

煮たひよこ豆で作りました、カツレツ。
前に作ってからずいぶん日が経ちます。
これは大丈夫。
ジル君はもさもさしてるといいながらも、ちゃんと食べていました。
ジル君的には断然ポテ丸の方が好き。
もうどなたかに差し上げようかとさえ思っていたあな吉さんレシピ本。
ポテ丸も久しぶりでしたが、おいしかった。
うちは小麦粉ではなく米粉で作ります。
ただ、1回目に揚げたのはきれいにできたのに、2回目はばらけてました。
ぽて生地の温度の関係で米の澱粉質が働かなかったのかな、よくわかりません。
油の温度は同じだから、生地が違うくらいしか思いつかないけれど、まあでも1回目の分で十分にあったのでいいです。
Top▲ by L3M0N | 2009-11-26 18:27 | さかな類
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