Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
25/11/2009
ゴーストゲートのパッタイ_Pad Thai Noodles from the Ghost Gate ひよこ豆のカツレツ_Chickpea Cutlets ポテ丸_Potato Balls にんじんサラダ_Salad きゅうりの和えもの スナップえんどうとグリーンピースのスープ_Sugar Snap Pea Soup 大きな違いは、こっちはかなり海老の風味がきいてること。 あと、こっちはナンプラーが入ってること。 ゴーストゲートってのはバンコクにあるエリアのこと。 どっちもおいしいけれど、あたしたちはマレーシアのやつのが好みです。 煮たひよこ豆で作りました、カツレツ。 前に作ってからずいぶん日が経ちます。 これは大丈夫。 ジル君はもさもさしてるといいながらも、ちゃんと食べていました。 ジル君的には断然ポテ丸の方が好き。 もうどなたかに差し上げようかとさえ思っていたあな吉さんレシピ本。 ポテ丸も久しぶりでしたが、おいしかった。 うちは小麦粉ではなく米粉で作ります。 ただ、1回目に揚げたのはきれいにできたのに、2回目はばらけてました。 ぽて生地の温度の関係で米の澱粉質が働かなかったのかな、よくわかりません。 油の温度は同じだから、生地が違うくらいしか思いつかないけれど、まあでも1回目の分で十分にあったのでいいです。 Top▲
by L3M0N
| 2009-11-26 18:27
| さかな類
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||