人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
トウフ・スクランブル、温野菜のガドガド風サラダ
17/11/2009 昼
トウフ・スクランブル_Tofu Scramble
ロースト赤パプリカ入りポテトサラダ
温野菜のガドガド風サラダ
きのこともやしの春巻き
インド風焼きそば(米麺)
ブロッコリーのポタージュ_Creamy Broccoli Soup
トウフ・スクランブル、温野菜のガドガド風サラダ_a0080964_555397.jpg
トウフ・スクランブルってのはカレー風味な炒り豆腐です。
ほんとはじゃがいものソテーをしたかったのに、じゃがいもに長く火を通しすぎて仕方なくマッシュしてサラダにしました。

ガドガドってのはピーナッツベースのソース。
温野菜(大根、にんじん、ブロッコリー)にかけて。

残ってたから使ってみたわけですが、もやしって春巻きにけっこういけます。

ブロッコリーのスープは少しだけコーン粉入りでぽってりしています。(candle cafe)
焼きそばは残り。(翌日でもけっこういけます)

これ、全部前日に作っていたごはんです。
なので蒸して温めただけのお昼ごはん。
Top▲ by L3M0N | 2009-11-18 05:12
<< タイのマサマン・ビーフカレー_... | ページトップ | インド風焼きそば(米麺)_In... >>