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Gluten-free, Dairy-free
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100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
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I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
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レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


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"Ladybug1" Skin by Animal Skin
きゅうりの生春巻きにきゅうりのちらし寿司
16/08/2009
きゅうりと厚揚げの生春巻き
きゅうりと油揚げのちらし寿司
きゅうりとコーンのみそ汁
a0080964_3141239.jpg
夜はすべてきゅうりを使ったメニュー。
どんどんいってます。
生春巻きは鶏のささみとかでやるのが一般的かも。
厚揚げは焼き豚風に八角と生姜で煮込んでいて、味がついてます。
それからちらし寿司!
これはちらし寿司といいつつ、お酢がまったく入っていません。
梅酢のみ。
なので混ぜごはん?
かりっと焼いたたくさんの油揚げと炒り(軽く)すり胡麻入り。
梅酢で味付けした混ぜごはんって大好き。
うちのひじきごはんも梅酢で味付けするのだけれど、そっちもものすごく好き。
この2つのきゅうりメニューは、カノウさんの「ベジタブルでフルコース」より。

今日はこちらもとても暑くて、さっぱりしたものにしたかったので、ちょうどよかったです。
a0080964_3193891.jpg
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いただいたきゅうりの写真。
いつもごはんを盛りつけている大きいプレートにのせて。
こういうのを6本、いや7本だったか、いただいたのです。
(といっても、こちらに売られているきゅうりは元々品種の関係ですごく大きいのが多いです)
土曜日にもらったけれど、今日は1本ちょっとピクルスにもしたので、いただいた半分は使ってしまいました。
まだ試したいメニューもあるし、きゅうり続きます。
Top▲ by L3M0N | 2009-08-17 03:25 | ベジタリアン(Vegan)
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