人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
ひよこ豆粉のパンケーキ_Basic Recipe for Plain Chickpea Flour Pancakes "Poora"
25/06/2009 昼
ひよこ豆粉のクレープ_Basic Recipe for Plain Chickpea Flour Pancakes "Poora"
フムス(冷凍してたやつ)
ミニ・カレーフォー(残り)(ジ)
野菜ポタージュ(残り)(り)
コーンマフィン(残り)
ひよこ豆粉のパンケーキ_Basic Recipe for Plain Chickpea Flour Pancakes \"Poora\"_a0080964_1595510.jpg
せっせと残りメニューを食べました。
薄焼き卵みたいなのが、ひよこ豆粉で作ったクレープ。
卵は入ってなくて、黄色いのは粉の色というより、ターメリックの色。
ひよこ豆粉と水とスパイスだけというおそろしくシンプルなもの。
これにフムスを薄く塗って、くるくるっと巻いて食べました。
フムスはコーンマフィンにつけるより、こっちのがおいしかった。
コーンマフィンはそのまま食べた方がいい。
このパンケーキはときどき作る→「ひよこ豆粉のパンケーキ」よりかんたんでおいしい。
こっちはクレープだけど。

多く作りすぎて冷凍していたフムス、味落ちもまったくなくて、おいしく食べられました。
Top▲ by L3M0N | 2009-06-26 02:07 | ベジタリアン(Vegan)
<< 缶の燻製サーモン | ページトップ | 鶏ミンチのあげ巻き >>