Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
14/05/2009 おやつ
Mango-Raspberry Torteアレンジ 一つは週末に冷凍バナナを使ってバナナ-マンゴースムージに。 もう一個が今日これになりました。 ココナッツファインとココナッツミルクやなんかとでほんとはトルテのフィリングになるはずでした。 材料だけみてあるからOKだと思っていたら、ピーカンナッツは6時間浸水させとかなきゃならないってのに作るときに気づいて、トルテの台はあきらめ、キノアクラッカーを砕いたものを一番下に敷いて、小さな容器で作りました。 マンゴーココナッツクリームの部分は、濃厚めなマンゴープリンな味。 これだけでもいけます。 上にはほんとは冷凍ブルーベリーがのりますが、ないので、ラズベリーで。 ベリーといっしょに方が、酸味が加わっておいしいです。 冷蔵庫で1時間ほど寝かせて食べると、フィリングと台とが落ち着いておいしくいただけます。 元々台を含め火を使わないデザートです。次回があれば、ちゃんとピーカンナッツを使って台を作ります。 Candle Cafeのレシピ。 Top▲
by L3M0N
| 2009-05-15 02:32
| おやつ(Vegan)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||