Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
01/05/2009
たけのこの唐揚げ ブラウンライスサラダ(玄米) かぶとラディッシュの梅酢漬け クレソンのポタージュ それを使って唐揚げ。 高野豆腐とかきのことかも入ってるけど、食感はすごくいい。 五香粉で一気に中華風。 なんだかカノウさんレシピらしいレシピでした。 すごく好みです。 それには白いごはんが合うと思ったのだけれど、残り玄米を消費したくて、ライスサラダ。 あと梅酢漬けもさっぱりとしていいです。 ああ、それから、クレソンですが、なめらかな緑ではなく、ごもごもと緑が残っているのは、クレソンの葉っぱと茎を分け、葉っぱだけはあまり火を通さずに調理したから。 辰巳先生のレシピ。(辰巳先生はその方がビタミン類も残るし味も上だと書かれてました) クレソンの独特の風味がやみつきになりそうなくらい美味。 Top▲
by L3M0N
| 2009-05-02 19:28
| ベジタリアン(Vegan)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||