人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
ひよこ豆と玄米のパティ_Chickpea Sensation Patties
29/01/2009
ひよこ豆と玄米のパティ_Chickpea Sensation Patties
ベイクド・スパイシー・フレンチフライズ_Baked Cajun French Fries
ビーツのサラダ
葉っぱ
ひよこ豆と玄米のパティ_Chickpea Sensation Patties_a0080964_2227572.jpg
バーグ型のはひよこ豆と玄米が半々。(フープロでピューレ状に...玄米の半量はそのまま)...少し前に作ったスピコリバーグと似てるけど、向こうはほぼ玄米のみ、こっちは半分ひよこ豆。
あと、これはセロリとたまねぎの炒めたものとかもかなり入ってます。
ガーリックとか、スパイスとか...まあ、味は想像しにくいと思うけれど、ジル君もおいしく食べられました。(3枚食べた)
オーツ(麦)はうちは食べないので、代わりにキノア・フレークを少し入れました。
スピコリバーグもこれもどっちもうちでは問題なし。
オーブンで作るポテトって揚げるものとはまた違うけれど、今回のこれは、焼き加減っていうか食感?がいつもより○。

そうそう、この日の前日(水曜)、お味噌第二弾を仕込み終わりました。
麹もちょうど完成して、大豆も煮ておいたので、早夜ごはん後、ジル君が出かけてから夜に仕込みました。
同じく6キロ強。
また来週も仕込む予定。
Top▲ by L3M0N | 2009-01-30 22:32 | ベジタリアン(Vegan)
<< 玄米と赤キノアのチャーハン | ページトップ | パイナップルケーキ_Sunny... >>