人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
ベジバーグ
20/11/2008 早夜ごはんディ(17:00)
ベジバーグ_Veggie Burgers
キノアとひよこ豆の粒マスタード和え
紫キャベツのコールスロー
葉っぱ
ごはん
ベジバーグ_a0080964_215385.jpg
提案したカノウさんレシピを却下されたため変更したメニュー。
この大豆たんぱくを使ったベジバーグも久しぶり。
これ、やっぱりパンの方が合います。
それにしても、みためはハンバーグっぽいと思う。
味も他のベジ100%バーグに比べると、ハンバーグに近い感じ。
スパイスやハーブ、調味料でしっかりと味がついているし、このミンチみたいな大豆たんぱくは食感がかなり近いものがあるから。
まあ、でも、やっぱりベジバーグはベジバーグです。
ジル君はカノウさんのはだめで、こっちならいいと言ったのですよ。
マッシュルームやにんじん(カス)もたっぷり入っています。

半端に残ってたキノアと、お昼のひよこ豆ローストの残りを使って和えもの。
Top▲ by L3M0N | 2008-11-21 21:10 | ベジタリアン(卵)
<< 玄米ライスサラダ+レンズ豆スプラウト | ページトップ | ミニお好み焼き >>