人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
照り焼きテンペ、赤レンズ豆のパテ
28/10/2008 火曜のお昼
照り焼きテンペ・オープンサンド
赤レンズ豆のパテ
グルテンフリー・パン
五目豆スープ(残り)
照り焼きテンペ、赤レンズ豆のパテ_a0080964_185552.jpg
テンペってやっぱり苦手。(それでも久しぶりだからと、いやがられつつも買ってしまうあたし)
揚げるのが一番おいしいと思う。
でも、これも悪くはなかったです。
ジル君も(やっぱり苦手だけれど)ちゃんと食べられたもの。

赤レンズ豆はもどす必要もないし、うちのは10分も煮ればもうとろとろになってしまうので思いつきで使えるところが好き。
このパテには松も実もかなり入っているのでコクもあって美味。
まあ、それでもフムスの方がやっぱり人気があるのは仕方ない。
たまねぎとかを炒めたりしなくていい分、フムスの方がかんたんかもしれない。
あ、どっちもかんたんです。(玄米・豆・野菜・海草を食べる....より)

パンはいっぱいになってきた冷凍庫で幅をきかせてたグルテンフリーパンを解凍して、トーストしました。
(ピーナツバター&バナナサンドにしたときに作ったパンです)
Top▲ by L3M0N | 2008-10-30 18:15
<< バッファロー・ウイングス | ページトップ | 五目豆スープ >>