人気ブログランキング |
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
グルテンフリー・ピザ
16/10/2008 木曜のお昼ごはん
グルテンフリー・ピザ
a0080964_4264830.jpg
サラミ、コーン、たまねぎ、赤パプリカ、トマトソース

実験生地。
今回はイースト(RED STAR)で発酵させて作りました。
(最近はいつもベーキングパウダーや重曹でした)
粉の配合もがらりと変えて、ほとんど米粉ベース。
米粉、もち粉、コーンスターチ、タピオカ(+クズウコン)粉。

(最近買ったタピオカ粉(67%)はクズウコン粉(33%)も入っているのです)
(クズウコンはArwowroot(maranta arundinacea))

味は...もちっぽさあり。(笑)
膨らみ方や食感はいい感じ。
かなり普通のピザに近いと思う。
味はもちっぽさがあるけれど。(笑)
もち粉は1割しか入っていないのだけれど。
もしかしたらスプーン一杯くらいしか入れていないけれどタピオカ+クズウコンパワーなのか?

次回はまた配合&粉etc...変えて作ってみます。
Top▲ by L3M0N | 2008-10-19 04:51
<< ポテトチップス | ページトップ | インドな残りメニュー >>