Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
玄米で稲荷寿司 ギリシャ風トマトとズッキーニのフリッター (Greek-Style Tomato-Zucchini Fritter with Fresh Herbs) 地中海風カシューナッツとキュウリのディップ (Mediterranean-Style Cashew-Cucumber Dip) ポテトサラダ(残り) 葉っぱサラダ ブロッコリとポテトのスープ 稲荷寿司...苦手だから作ったことがなかった。 でも家にあるレシピ本に甘味にレーズンを使うのがのってあって、やってみようという気になって、4つ作りました。 だからお揚げを煮るときにレーズンが入り、煮切ったらそのレーズンは刻んで酢めしに混ぜ込みます。 コロッケみたいなのはフリッター。 お豆腐がベースのくせにお豆腐な感じゼロ。 フレッシュチーズみたいな感じかな。 おろしたズッキーニと刻んだトマト入り。 それにのせてるのがカシューとキュウリのディップ。 こっちは、もうこのままカナッペにするか、これだけをパンにはさんででも食べたいくらい気に入りました。コクがあって、まろやかで..ほんのりなぜか甘味さえ感じます。 フリッターにもすごく合います。 ものすごく夏を感じるメニュー。 Top▲
by L3M0N
| 2008-08-17 06:02
| ベジタリアン(Vegan)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||