人気ブログランキング |
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
バナナとデーツのスコーン
a0080964_19271249.jpg
8月10日(おやつ)
バナナとデーツのスコーン(Banana-Date Scones)

ドライフルーツのデーツはとにかく甘みが強い。
それとつぶした完熟バナナを使ったお砂糖なしなスコーン。
米あめが大さじ1入っているけれど、はっきりいって入れる必要ないです。

デーツの量だって、半量くらいで作ったけれど、またまともなお菓子ができてしまった。
ジル君も安心、かつおいしい。
でも、大きなスコーン8個分っていう量で作ったのに、生地がゆるすぎてスコーンみたいに型抜きできず結局マフィン型で。
11個できました。
でも、焼き上がりの表面はやっぱりスコーンっぽい(と思う)。
粉はまた、米粉、とうもろこし粉、キノア粉、タピオカ粉などを混ぜて。
生地がゆるかったのは、そのせいかな。(オリジナルレシピは小麦粉)
Top▲ by L3M0N | 2008-08-13 19:35 | ベジタリアン(卵)
<< ピーナッツとなすのスパイシースープ | ページトップ | フライドポテトディ >>