人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
高野豆腐のつくね、ごま風味のじゃが芋サラダ
高野豆腐のつくね、ごま風味のじゃが芋サラダ_a0080964_17135772.jpg
高野豆腐のつくね、ごま風味のじゃが芋サラダ_a0080964_17141955.jpg
6月16日
高野豆腐のつくね(豚肉)(辛子醤油)
ごま風味のじゃが芋サラダ
夏のサラダ(ラディッシュ、きゅうり、プチトマト)
ごはん
マッシュルームの豆乳ポタージュ

(マスタードソースのして)半分残ってた豚肉を使って、高野豆腐のつくね。
まあ相変わらずほとんど高野豆腐です。(お肉90グラムに高野豆腐3枚だから)
あとは、練りごまとすりごまたっぷりでコクがあるじゃが芋サラダ。
豆乳を開けてしまっていたプレッシャーから、マッシュルームのポタージュ。
今日のごはんは全部おいしかったそうです。
ほんと、高野豆腐のつくね好き。
Top▲ by L3M0N | 2008-06-19 17:21
<< 根セロリだとかごまあえだとか | ページトップ | 中華風お揚げと野菜の焼きビーフン >>