Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
ジャムマフィン
a0080964_17363984.jpg
4月18日(昼)
ジャムマフィン

お昼はこれとみそ汁でした。(もちろんひとりごはんね...ジル君はおべんと)
粉は米粉+とうもろこし粉+タピ粉+テフ粉をブレンド。
液は豆乳とかじゃなくて、豆腐。
それに、甘味のメープルシロップと、あとグレープシードオイル、BP。
で、ジャムをぽとりと落として。
甘味控えめで、ジャムがいい感じな甘さ。
ジャムはずっと以前に作ったのがまだあって、これはラズベリー&バナナ&いちごジャム。
これぞ目指してるごはんのようなおやつに近いものだと思う。
(オリジナルレシピは薄力粉、菜種油使用です)

新しいレシピ本、ありがとう。(「もっちりシフォン さっくりクッキー...」)
[PR]
Top▲ by L3M0N | 2008-04-22 17:43 | おやつ(Vegan)
<< 飛龍頭、キノア入りポテトスフレ | ページトップ | 豆腐のゆば巻き揚げ >>