Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
白菜とりんごのサラダ Veganなスパニッシュオムレツ(Revolutionary Spanish Omelet w/Saffran) 炒り豆腐とゴボウの炊き込み玄米ごはん 早夜ごはんディ(17:00) 週に一度のみんなで玄米ごはんディ。 こないだ日本食材店の冷凍庫でみつけたわりと大きな広島の牡蠣。 冷凍の、10個入り。 こちらの牡蠣は小さいし、殻付きしかないから、試しに買ってみました。 それで作ったカキフライ。 やっぱり殻がついてないとラク。 味は全然大丈夫。 でも、この冬の牡蠣は、これでもう食べたので終了...な感じ。(笑) カキフライよりもたぶん喜んでいたのは卵も入ってないスパニッシュオムレツ。 スパニッシュだから、ポテトとオニオンが入ってます。 オーブンで焼くので、時間はかかるのだけれど、豆腐+サフランなどで卵の代用させるレシピ。 完全に卵だと思ってた。(ジ) とくに味を卵には似せてるわけではないのだけれど、サフラン風味の豆腐ペーストがなかなか美味。 あと、炊き込みごはんは、よく炒った豆腐がおいしい。 Top▲
by L3M0N
| 2007-12-03 19:57
| ベジタリアン(Vegan)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||