Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
絹さやのごま塩玄米チャーハン さて、今週から週に一度はジル君も(また)玄米を食べることに勝手に決めました。 その第一弾でこのごま塩チャーハン。 この日は姪っ子2人のダブルバースディで、実家でカナディアンディナーが企画されて...まあカナディアンっていうのは「持ち寄り」のこと。 それで持って行ったのが、この2品。 あと次にアップするマフィン。 玄米を食べてるかあさんからはチャーハンのレシピをきかれたけれど、それよりとにかく黒目豆のフリッターがおどろきの人気。(チリソースで) 生地的にはドーナツみたいに軽くて、豆だとはわからなかったみたいで、こっちはねえさんからひつこくレシピをきかれました。 黒目豆、たまねぎ、カイエンヌペッパー、塩、こしょう、(お湯)...と、ちょっと貧乏人っぽいシンプルな材料。生豆使用なので、フードプロセッサー必須です。(レシピ本にはなしでやるやり方も書いてあったけれど、おすすめできず。) Top▲
by L3M0N
| 2007-10-15 00:58
| ベジタリアン(卵)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||