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Gluten-free, Dairy-free
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100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
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I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
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レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


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"Ladybug1" Skin by Animal Skin
8月6日
8月6日_a0080964_16113326.jpg
フィッシュパイ
うずら豆のトマト煮
レタス、にんじん

フィッシュパイはいつもと同じ。
真鱈、ほうれん草、ゆで卵に、刻み野菜入りの豆乳クリーミーソースをかけて、一番上にマッシュポテト。
それをオーブンで40分くらい焼いたもの。
フィッシュパイを突然思いついたのもだから、豆の準備が出来てなくて、おばちゃんレシピ本の「(豆もどし)クイック法」をやってみた。
もどし時間が一晩から一時間になる...のでそれから豆を煮る。
だから、まあクイックっていっても、2-3時間前には思いついとかないとちょっときびしいのだけれど。
とりあえず、そのクイックな方法でもどして、なんと、普段は使う事のない圧力鍋で豆をトマトと煮た。このうずら豆は、前回ちょっと火が通りにくかったから。
おいしくできた。
でも、あたしはやっぱりコトコト普通の厚い鍋で煮る派だけれどね。
Top▲ by L3M0N | 2007-08-09 16:21 | さかな類
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