Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
6月10日(昼)
a0080964_16583022.jpg
クレープ
-具1:豆とヤシの木の芯とツナのサラダ
-具2:クズ煮りんご+シナモンパウダー+Birnel(※)
※Birnelは洋梨を煮つめて作った蜂蜜似の液

いちご

ちょっとたまってたりんご6個をクズ煮りんごにしてたので、それを使うのにクレープ。
塩煮りんごに葛でとろみをつけるだけなのに、塩だけで十分甘くてすごくおいしい。
おかずクレープはツナ系サラダ。
りんごの方はデザートなクレープ。
おかずクレープは、ハムとかチーズとかマッシュルームとかが定番だけれど、食べないものになってしまった+買ってない...ので家にあるもので。
りんごの方は、アップルパイみたいでこれまたおいし。
次の日のお弁当にもデザートとしてりんごのやつ2つ作って持って行った。
クズ煮りんご終了。
クレープの粉は、グルテンフリー粉MixC(っていう名前)をいつも使ってる。(いつも...っていうほどクレープは作らないのだけれど。)


いちご。
やっとこの村産の熟れ熟れのがご近所スーパーに出てた。
もう香りもすごいし最高に甘くてジューシー。
[PR]
Top▲ by L3M0N | 2007-06-11 17:10 | さかな類
<< 6月10日 | ページトップ | 6月7日 >>