Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
6月7日
a0080964_1741449.jpg
a0080964_1743295.jpg
高野豆腐の磯カツ
スタッフド・マッシュルーム
春雨サラダ
わかめの山椒味噌風和え(り)
白菜のキムチ風
玄米ごはん
コーンチャウダー(Sweet Corn Chowder)

やさしい味のこの磯カツが好き。
ジル君も最近スポンジ豆腐への抵抗が減ってきているような気もする。
磯カツもまったく問題なし。
生姜と醤油入りの煮汁で煮切ってから、磯カツにするから、ソース(タレ)もいらず。

玄米ごはん少しと、残ってたミートソースとかを混ぜて詰めたマッシュルームがいまいち。
コーンチャウダーは、ミキサーにかけるのは1/3でよかったのだけれど、面倒くさいので全部かけてしまった。

わかめのは、使ったのが粉山椒だったから、イメージしていた味にならず。味は頭にがっちり想像してあるのだけれど。
[PR]
Top▲ by L3M0N | 2007-06-08 17:12
<< 6月10日(昼) | ページトップ | 6月6日 >>