Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
白あえ(こんにゃく、にんじん、絹さや) モロッコいんげんのごま和え 玄米ごはん みそ汁(白菜、たまねぎ、じゃがいも、わかめ) おからコロッケは、おから、じゃがいもが半々くらい。 それと炒めたたまねぎ、にんじん入り。 軽く(ナツメグじゃなくて)クミンで風味をつけました。 衣は粉をといた液、アーモンドパウダー。 みそ汁は重ね煮で。 重ね煮っていいんだけど、具を重ねるのが前提だから、具が少ないのが好きなあたしたちとしてはけっこうたいへんかも。 なんだか今日も具沢山。 Top▲
by L3M0N
| 2007-04-23 19:08
| ベジタリアン(Vegan)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||