Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ココナツキャベツ パパド レーズン入りサフランピラフ(インドのバスマティ米) レンズ豆のスープ キーマカレーは、牛ミンチを使用。今週はケバブとキーマカレー用に牛ミンチを買ったわけだけど、レシピだと400グラム...のところ(ケバブに使った残り)200グラムで。 その代わり、半分は「ジャックの豆ミート」を入れた。 カレーにすると(本物のお肉が半分は入ってるっていうのもあってか)全くわからなかったです。(違和感なし) とてもおいしかったこのカレーはこちらのレシピに忠実に従って作りました。(変更点は、そのジャック豆ミートと、あと生じゃなくてトマト缶を使ったところだけ。) ピラフは、サフランなしのでやろうかと思ってたんだけど、「サフラン入りがいい」(ジ)っていうんで、またこのピラフで...。日をあまり置かずに作ったけど、おいしいね。 黄色いメニュー。 この日は、大好きなメニューが目白押しでしあわせそうだった。(ジ) Top▲
by L3M0N
| 2007-03-19 20:30
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||