Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
3月15日
a0080964_2048221.jpg
豆腐の照り焼き(丼)、ほうれん草のごま和え
ダイコンのべったら漬け
じゃがいもの味噌煮(残り)
(コールラビとにんじんのコールスロー(残り))
玄米ごはん

レシピ本で丼だったメニューをおかずで。
豆腐は揚げずに焼きました。
それと、レシピ通りだと前回味つけが甘過ぎたので、今回はちゃんと(みりんの量を)調節して。
ねぎがちょっと太いね...といま気づいてみたり。
今回の麹は味噌を作ったあとの残りがけっこうあって、3日連続で甘酒を作って終了。
ちょっとたくさんになりすぎた(たぶん2.5リットルくらい)ので、冷凍にもしたわけだけど、甘酒レシピで、このべったら漬け。
甘酒と塩で作るんだけど、漬け物に愛情がほとんどないあたしがいうのもなんだけど、かなりおいしいと思う。
大根とにんじんで。
[PR]
Top▲ by L3M0N | 2007-03-16 21:00 | ベジタリアン(Vegan)
<< 3月17日(昼) | ページトップ | 3月14日 >>