Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
2月19日
a0080964_22404629.jpg
a0080964_2241433.jpg
豆腐とアマランサスのベジバーグ
蛸と大根、じゃがいもの煮たやつ
三色豆サラダ
ごま豆腐(り)
玄米ごはん(ジ)/ひじきごはん(り)
キャベツとマッシュルームのクリームシチュー(残り)

ベジバーグのアマランサスは柔らかめに煮たのでどろっとねっとりしてて、それがちょうどつなぎになったような感じ。あと豆腐、マッシュルーム、カシューナッツ、玉ねぎなんかが入ってて、アマランサスは大麦の代わりに入れた。コリアンダー(粉)が入ってるんだけど、その風味が黒豆のベジバーグ風だったから、ちょっとさっぱり辛系のサルサソースで。
前回のたこ焼きのために買った蛸。
次回いつになるかまったく未定だし、冷凍くさくなるのも困るので煮物にした。
なんか味がおでんっぽくていい感じだった。
豆サラダの豆は、キドニービーンズ(赤いんげん)、白いんげん、ひよこ豆。
[PR]
Top▲ by L3M0N | 2007-02-20 22:58 | さかな類
<< 2月20日 | ページトップ | 2月18日 >>