Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
実験おやつ。 おかんさんとこで、玄米粉の蒸しパンのことが書かれていて、そういえば「米粉蒸しパン」やってみようと思っててチェックしてたレシピがあったのを思い出して、さっそくやってみた。 実験だしほんの少しだけね。 粉は3分の2が米粉、残り3分の1を玄米粉でやって、あと入ってるのは重曹、りんごジュース、お塩。 以上。(アレルギーのお子さんをもつママたちのサイトを参考) なんだけど、そうだなたね油ちょっとだけ入れたんだった。 レーズンを練り込んでもよかったけど、生地の味がしりたくて、上にパラパラ気合いなくのせた。 これ、なかなかいい。 砂糖とか卵とかも入ってないんだけど、なんかジル君はあきらめきってた「肉まんを作ってあげられるかもしれない」と思わせる出来だった。 なので、レーズンだけ食べて、白いとこはしょうゆをつけながら食べた。 偽肉まん、近いうちに米粉でやってみよう。 Top▲
by L3M0N
| 2007-01-26 01:18
| おやつ(Vegan)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||