Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
1月11日(おやつ)
a0080964_17151375.jpg
おはぎ。

小さいやつをたくさん作った。
あんが真ん中に入ってるやつにきなこをまぶしたのとまわりがあんこのやつ。
もち米は買わないから、玄米に粟(あわ)を加えて圧力鍋で炊き上げたものを使用。
うちの粟はかなりもちもちするから、もちあわなのかも。
(こっちでは粟(Millet)としか表記されてない)
半殺しにしなくても、炊き上がったのを混ぜてるだけですでに半殺し状態。
あんこは、先週おじさんとこに行く時に手みやげに「大福&けしもち&だんご」を作ったときの残り。
甘味は米あめ。
甘さかなり控えめ。
このおはぎ、ものすごくおいしくできた。
ごはん腹5分目にして、食後にいただく。
[PR]
Top▲ by L3M0N | 2007-01-12 17:24 | おやつ(Vegan)
<< 1月12日(おやつ) | ページトップ | 1月10日 >>