Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
切干大根のそば粉焼き マスタードスプラウト入りポテトサラダ 大根と根セロリのみそ汁 とうもろこしごはん(玄米) 鱈のフライの衣は、ひよこ豆粉ベースにスパイスやハーブが入ってる。揚げ焼きにした。 切干大根って精進料理では「するめ」にたとえられる...ってレシピにあるけど、ほんと、似てるかもしれない。このレシピだと、そば粉のクセはほとんど感じられなかった。(やや苦手:ジ) 焦げてるのは気のせいです。(味には問題なかった) マスタードスプラウトのは好評。ぴりりとしてるのがいいみたい。 スプラウト(もやし)も、最近いい育て方をみつけたのでマメに育ててる。 根セロリは、みそ汁には味がきつすぎるみたいです。 ひよこ豆粉は、ベサン粉(BESAN)とかグラムフラワー(Gram Flour)とかっていう名前で売られています。ひよこ豆を挽いて粉にしたもの。インド料理系の食材。 追:鱈のフライとマスタードスプラウトのポテサラはお弁当にもたいへん好評 --------------------------------- Beignets de cabillaud(pi88) 切干大根のそば粉焼き(菜菜) Top▲
by L3M0N
| 2006-09-08 18:07
| さかな類
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||