Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
グルテン(主に小麦粉、その他麦製品や加工品に含まれる)。 この本のレシピはグルテンと乳製品、白砂糖を一切使用しないものばかり。 あ、そういえば、肉、魚も使用してるレシピはなかったから、ベジタリアンか。 卵は使ってます。 アレルギー対象みたいにみられるかもしれないけど、いろんな食材が使えてお料理の幅は広がります。それに、どれもシンプルでおいしい。 ごはん系とデザート系両方のレシピがあって、素材ごとに分けられてます。 最初に見慣れない食材を揃えるのにとまどうかもしれないけど、あとは楽勝です。 (アーモンドペースト、蕎麦フレーク、ライスドリーム(ドリンク)、ライスクリーム(粉)、米飴、米粉...その他いろいろ) 本に料理の写真はなし。(写真がないとイヤな人はダメかもしれない) 最近のレシピ:蕎麦のステーキ、キノアと野菜のグラタン、キノアのバナナケーキ、ヘーゼルナッツのビスケット、ほうれん草のスープなど バレリーさん、たいへんお世話になってます。 Top▲
by L3M0N
| 2006-08-25 18:20
| レシピ本
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||