人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
大豆のピリ辛玄米チキンライス
12/07/2010 昼
大豆のピリ辛玄米チキンライス
サラダ
大豆のピリ辛玄米チキンライス_a0080964_16414551.jpg

久しぶりに玄米を炊きました。
大豆はたくさん煮て冷凍していた分。
チキンライス、なんて書いてますが、すみません、使ってるのは皮だけです。
(これも皮が必要ないレシピでとった皮だけ冷凍していた分を使った)
かりかりに焼いて、脂を出し、その脂を使って作りました。
高山さんレシピ
玄米ごはんメニューの中ではたぶんこれが一番好きです、ジル君。
(また卵か!と笑われましたが、このメニューをすることは決めていたし、これにはやっぱり卵がいると思うので、また卵です)

夜は残りのフムス。
コーントルティーヤと。
あと、インド風乾燥グリーンピース入りポテトコロッケ。
ええ、このポテトコロッケもたくさんできたので冷凍していた分です。
トルティーヤしか作ってませんね。
あ、あと、メロンも食べてます。
大豆のピリ辛玄米チキンライス_a0080964_16455551.jpg

Top▲ by L3M0N | 2010-07-13 16:47
<< パスタサラダ | ページトップ | パンの日、フムスなど >>