Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
12/07/2010 昼
大豆のピリ辛玄米チキンライス サラダ 久しぶりに玄米を炊きました。 大豆はたくさん煮て冷凍していた分。 チキンライス、なんて書いてますが、すみません、使ってるのは皮だけです。 (これも皮が必要ないレシピでとった皮だけ冷凍していた分を使った) かりかりに焼いて、脂を出し、その脂を使って作りました。 高山さんレシピ 玄米ごはんメニューの中ではたぶんこれが一番好きです、ジル君。 (また卵か!と笑われましたが、このメニューをすることは決めていたし、これにはやっぱり卵がいると思うので、また卵です) 夜は残りのフムス。 コーントルティーヤと。 あと、インド風乾燥グリーンピース入りポテトコロッケ。 ええ、このポテトコロッケもたくさんできたので冷凍していた分です。 トルティーヤしか作ってませんね。 あ、あと、メロンも食べてます。 Top▲
by L3M0N
| 2010-07-13 16:47
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||