人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
鶏の北京風炒め(カシューナッツと鶏の炒めもの)
26/05/2010
鶏の北京風炒め(カシューナッツと鶏の炒めもの)
焼き茄子のピリ辛ごまだれ和え
小豆とさつまいものココナッツミルク煮
グリルアスパラガス
ベトナム風野菜入りごはん
鶏の北京風炒め(カシューナッツと鶏の炒めもの)_a0080964_1673773.jpg
鶏肉は下味をつけて揚げてからさっと炒めます。
唐辛子入っててちょっとピリ辛。
もも肉もおいしいですが、あたしは揚げたカシューナッツが好き。
いつも少し多めにカシューナッツを入れます。(つまむから)

ベトナム料理レシピ本から、ごはんものをひとつ作りました。
炊き込みごはんと混ぜご飯の中間のようなごはん。
しっかりきっちり味付けした具を、ごはんが八分がた炊きあがった頃に汁ごと満遍なくのせ、さらに10分炊いて、10分蒸らす。
ジャスミンライスですが、これも最初に炒めたりしています。
いやいや、これもおいしい。
4年ぶりくらいにオイスターソース使いました。
Top▲ by L3M0N | 2010-05-27 16:15
<< エビフライ、ダブルポテトのビンダルー | ページトップ | ハンバーグ、キクイモのスープ >>