Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
19/05/2010
トマトソースのチキングリル(ジ) グリーンピースのフリカッセ レーズン入りさつまいもサラダ 鶏ブイヨンライス とはいっても、一晩マリネしています。 強火で焼き色をつけてオーブン仕上げタイプ。 シンプルですがおいしくないわけがないですね。 チキンはジル君にでしたが、皮と1/4ほどあたしにまわってきました。(1/4はたぶん味見にくれたのかもしれません) 相変わらず皮は食べませんが、もも肉のおいしさに目覚めたジル君です。 ただ、最近(鶏)肉の頻度が高すぎて飽きて来たらしく、来週はもっと野菜や豆の日(肉なしの日)を増やしてほしいってことだったので、その辺はいい感じ(バランス)をつかみたいです。 たのしみ。 あ、ごはんはジャスミンライスです。 鶏首ブイヨンで炊いてます。 それと、お塩とローリエ。 仕上げに黒こしょう。 鶏首ブイヨン、とても便利です。 グリーンピースの方もブイヨンで煮ています。 豆ごはんにしようかと思いましたが、何度もやったので、おかずにしました、生グリーンピース。 澤先生はレタスでしたが、パクチョイを使いました。 こっちもクセがないですからね。 お昼は前の日の残り。 Top▲
by L3M0N
| 2010-05-20 15:00
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||