人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
トマトソースのチキングリル
19/05/2010
トマトソースのチキングリル(ジ)
グリーンピースのフリカッセ
レーズン入りさつまいもサラダ
鶏ブイヨンライス
トマトソースのチキングリル_a0080964_14511147.jpg
鶏肉はまた高山なおみさんのレシピですが、あまりにシンプルなので先送りしていたものです。
とはいっても、一晩マリネしています。
強火で焼き色をつけてオーブン仕上げタイプ。
シンプルですがおいしくないわけがないですね。
チキンはジル君にでしたが、皮と1/4ほどあたしにまわってきました。(1/4はたぶん味見にくれたのかもしれません)
相変わらず皮は食べませんが、もも肉のおいしさに目覚めたジル君です。
ただ、最近(鶏)肉の頻度が高すぎて飽きて来たらしく、来週はもっと野菜や豆の日(肉なしの日)を増やしてほしいってことだったので、その辺はいい感じ(バランス)をつかみたいです。
たのしみ。

あ、ごはんはジャスミンライスです。
鶏首ブイヨンで炊いてます。
それと、お塩とローリエ。
仕上げに黒こしょう。
鶏首ブイヨン、とても便利です。
グリーンピースの方もブイヨンで煮ています。
豆ごはんにしようかと思いましたが、何度もやったので、おかずにしました、生グリーンピース。
澤先生はレタスでしたが、パクチョイを使いました。
こっちもクセがないですからね。

お昼は前の日の残り。
Top▲ by L3M0N | 2010-05-20 15:00
<< 鶏肉入りふわふわがんものきのこあん | ページトップ | じゃがいも入りキーマカレー >>