Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
18/05/2010
じゃがいも入りキーマカレー ミントとガーリック風味の茄子マリネ_Aubergines with garlic and mint にんじんサラダ レーズン入りイエローライス この日は牛の挽肉のキーマカレー。 朝に作っておきました。 じゃがいもはそのまま煮込まず、こんがりきつね色に素揚げしてから入れました。 煮くずれないし、コク?も増します。(たぶん) 素揚げしたのを使うのは、こないだ買ったインド料理本に載っていたカレーのひとつにこういうのがあったから。 茄子も塩放置のあと、素揚げ。 キッチンペーパーで十分に油を切ってから、すりおろしにんにくとワインビネガーなどでマリネ。 洋風揚げ浸しみたいなものです。 やっぱり茄子はとろけます。 こっちの茄子は日本のとはだいぶ違うので、いまいちだと思うことも多かったですが、近頃はかなり好きになりました。これも茄子レシピ満載の中東レシピのおかげかもしれません。 お昼は前の日の残りそのままでした。 Top▲
by L3M0N
| 2010-05-19 15:58
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||