Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
18/04/2010
ピカダの入ったカタラン風チキン_Catalan Chicken with Picada シチリア風豆のサラダ(残り) ほうれん草のガーリックソテー ベイクドフレンチフライズ ジャスミンライス 白の方がやっぱりすっきりみえる。 白いのがあたしのお皿です、とくに違いはありません。 (いつもは同じお皿に盛りつけています。もしくはもっと小さなミニ皿) カタランっていうのは、スペインの地方。 カタランと名のつくときは、レーズンと松の実が入っていることが多いです。 これもそう。 またレーズンで甘い気もしますが、まあ、レーズンだけなのでたいした甘みではないです。 ピカダってのもスペインのもので、ビスケットやオリーブオイルで揚げたパン(クルトンみたいなもの?)、アーモンド、なんかをすりつぶしたものです。 これを仕上げに加えます。 そうすることで液がどろっとしてチキンにからみやすくなりつつ、風味がつくというわけ....だと思う。 うちはないのでビスケットは入れてません。 冷凍しておいたGF食パンをオリーブオイルで揚げたものと、アーモンドをすりつぶしたものを加えました。 ピカダによっては、チョコレートを少し入れたりすることもあるみたいです。(カカオかな?) ということで、みためトマト煮のようですが、味はなかなか複雑で深みがあります。 またオーブンでじゃがいもを焼きました。 かんたんだし受けがいい。 ぴりりと味付けしています。 Top▲
by L3M0N
| 2010-04-19 15:25
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||