Gluten-free, Dairy-free
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I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
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11/03/2010 早夜ごはん(16:00)
チキンのブイヤベース_Bouillabaisse de poulet de Chez Tante Paulette キノア (ほうれん草とベーコンのソテー) ブイヤベースといえば、シーフード。 ですが、これはチキン版です。 風味はブイヤベースらしく、アニス系にサフラン。 ジル君が苦手なわけですね。 なんのことはない、「あああ、地中海の味がする」と悶えていました。(悪い意味で) 「パスティス」が入っています。 パスティスはあたしにとって、こっちのとうさんのイメージ。 いつもお昼ごはん前に飲んでいるのですよ。(食事中は赤ワイン。ええ、いつもランチでも飲んでます) さわやかな...フェンネル(+アニス)の香り。 原液は少し色のついた透明な液体ですが、水を足すと、あら不思議、白く濁ります。 お料理のために、少し前に1本買っておいたのです。 話がそれましたが、前の日にじゃがいもと鶏ブイヨン以外のすべての材料を鍋に入れ、そのまま一晩マリネ。それをそのまま火にかけて、途中でブイヨンとじゃがいもを足して完成。 という、当日はすごく手のかからないレシピ。 みじん切りのフェンネルが大量に入っています。 フェンネルとサフラン風味のチキンスープ...っていう感じかな。 はっと驚くおいしさはないけれど、普通においしいです。(風味が苦手でなければ) お昼は前日の残りでございました。 Top▲
by L3M0N
| 2010-03-12 23:18
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