Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
28/02/2010
牛肉のゆずみそ焼き もやしとねぎのナムプラー炒め ブロッコリーのガーリックソテー パスタサラダ ジャスミンライス 一口食べて「これ、おいしい!」って言ってるのが、キッチンにいたあたしにも聞こえました。 柚子こしょうはいろいろに使えますが、間違いなくいままでで一番です。 ほかにもいろいろ(にんにく、大量のすりごま、みそ、みりんなど)入っています、ゆずみそだれ。 年末からみりんを切らしていて、酒+砂糖ちょっとでみりんの代わりにしています。 みりんってちゃんとしたものでないなら、酒+砂糖のがよっぽどいいって書かれてたのを都合良く受け取り、それならもうわざわざ買いに行くこともないと思って。酒...ってうちは白ワイン。 ゆずみそ焼きは高山なおみさんのレシピ。 高山さんのレシピはすごくいいのが多いです。 あたしは好き。 さめてもおいしいので、お弁当にもいけます...で、やってみることにしました。 牛肉は焼肉用...ってのがいまいちわからず、うちは最近はいつも塊で買ってるから、ランプ肉(もも肉)をスライスして作りました。 ゆずみそだれをもみこんで、片栗粉を軽くはたいて強火で一気に焼きます。 パスタサラダはいつものヨーグルト&マヨコンビから変えて、自家製ウスターソース(少し)&ケチャップ(ちょっと)&マヨ&粉唐辛子です。これもいい。 お昼はまた残りでした。 ジル君は自分のピザの残り。あたしはおにぎり(これも前日の残り、ジル君が学校に持って行った分の残り)ともやしのみそ汁。 Top▲
by L3M0N
| 2010-03-01 18:21
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||