Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
27/10/2009 昼
パン入りサモサ風フリッター_Pau Bhajiya もちきびとひまわりの種のクロケット 赤レンズ豆入りトマトソース かぶとブロッコリーのクリーム煮 ひよこ豆粉のクレープ トマトとオニオンのサラダ ビーフン入りみそ汁 フリッターとその残った衣液でクレープ、それにサラダと麺入りみそ汁を作りました。(あとは残りごはん) ひよこ豆粉(Besan)の衣につけてあげるこのスナック。 パンにサモサの具のようなものをたっぷりのせたものが中身です。 具はかなりスパイシーで複雑な味。 ごま、かぼちゃの種(ほんとのレシピはピーナッツ)、唐辛子(生をつぶしたもの)、コリアンダー(香菜)、とうもろこし、そしてマッシュしたじゃがいもなど。 これも土曜日に海老パン用に焼いておいたお米パンの残りがあったからやろうと思ったのです。 で、ものすごいおいしさでした。 いつもおいしいか、好きかとジル君にひつこくききながら食べているわけですが、「まあ、おいしい」とか「OK」とか熱のない返答のときも多々あるわけです。 が、これは「これは、ものすごくおいしいっ!!」とかなり力が入ってました。 じゃがいもなので重いですが、海老パンのような油の重さは感じません。 衣があるからパンが油を吸うことはないし、衣も写真の通り、かっちりしていて油っぽくないのです。 種やごまがたっぷり入ってるところも気に入っています。 お客さんが来たときにもすごくよさそうでした。 Hansaさんってすごい。 Top▲
by L3M0N
| 2009-10-28 18:29
| ベジタリアン(Vegan)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||