Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
06/08/2009 昼
赤レンズ豆とカリフラワーのカレー_Red Lentil-Cauliflower Curry ジャスミンライス キムチとマッシュルームと卵の炒めもの タネ葉っぱ なににするのか、決めないままお昼近くになってしまって、Veganomicon(あたし愛読レシピ本)をめくりこれにしました。 赤レンズ豆のレシピってのははずれたことがないです。 夜はジル君の同僚がごはんに来て、写真なし。 からあげにてんぷらしました。 てんぷらメインって決めた時点で、たくさん揚げるのは(4人分)どうかなあと思っていたのだけれど、ある意味下準備がほとんどいらないメニューだからラクでした。 もちろん揚げる時間はかかります。 午前中にやっておいた下準備はから揚げをマリネしておくことと、あと、この日はデザートも用意しました。 はちみつレモンのオレンジかんてんゼリーと、アーモンド100%チョコチップクッキー。 Top▲
by L3M0N
| 2009-08-07 14:25
| ベジタリアン(卵)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||