Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
27/05/2009
ハンバーグ せん切りじゃが炒め もやしとスナップえんどうのナムル(タネ入り) ローステッド・チッシャーズ(ひよこ豆ロースト) ブロッコリ 小豆玄米むすび でも朝のティータイム(研修の合間のお茶の時間)にクロワッサンが出されるらしいのだけれど、それが食べられないからひとりちょっとさみしいみたいなので、朝にパンケーキを焼いて、それを持って行ってもらいました。 明日はオリーブパンを持って行ってもらいます。 同僚とお昼をいっしょに食べる...お弁当のせいで、サンドイッチとか、明日もお昼はハンバーガー風なものにしようと思っているのでまたパン...なので、ダブル弁当の間の今日は、しっかり小豆玄米にしました。 (ほんとはあたしが食べたかったっていうのが大きいです) ジル君はプレーンな玄米ごはんをそのままお茶碗に出すと(たぶん)いやがりますが、小豆玄米むすびはいつもなぜだかわりとすんなり食べています。(小豆玄米むすびはときどきならいいらしいです) (あと今日は旅行したときに買った宮古島産黒小豆を使いました) 今日はあたしは覚悟おやつ↓でおなかがあんまりすいてなかったから、おにぎり2つだったけど、ジル君は3つ。 じゃがいものもシンプルだけどいけます。 今日のごはんおいしかった〜と言ってました。 うふ。 Top▲
by L3M0N
| 2009-05-28 04:13
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||