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Gluten-free, Dairy-free
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100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
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I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
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レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


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南関あげの玄米巻き寿司
05/05/2009 早夜ごはんディ(16:30)
南関あげの玄米巻き寿司
春雨のスープ
南関あげの玄米巻き寿司_a0080964_344575.jpg
南関あげの玄米巻き寿司_a0080964_3514.jpg
昼と同じなんじゃ...と思われましたね。
まったく同じ巻きです。
夜の分も作っておきました。
甘さ控えめ、かなりさっぱりとした仕上がりが自慢の南関あげ巻き寿司ですが、ジル君には「甘い...」と言われてしまった。
「うま〜」と食べているあたしの横で、あたしの分の春雨スープ(の春雨)まで食べているジル君。
というわけで、ジル君は食べるには食べましたが、半分にはほど遠い量でした。
おかげであたしはおなかいっぱい。
お昼にけっこう食べたから、夜ごはんが早いのにおなかすくか心配だったけれど、ちゃっかりそれなりにすいてました。
油抜きしたから?お揚げなのに軽い?
まあよくわかりませんが、この日は南関あげ巻き寿司をたくさん食べましたよ。
食べ過ぎたけどおいしかった。お稲荷さんは苦手だけど、これ好みです。
やっぱり南関あげって普通のお揚げさんとは違います。
どうって言われてもうまくいえないのだけれども。
なんかもっちりふわふわな感じ?(これではますますわからないのでは...)
Top▲ by L3M0N | 2009-05-06 03:11 | ベジタリアン(卵)
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