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Gluten-free, Dairy-free
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100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
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I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
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レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


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南関あげの玄米巻き寿司
05/05/2009 昼(ひとりごはん)
南関あげの玄米巻き寿司
とろろのすまし汁
南関あげの玄米巻き寿司_a0080964_2521446.jpg
大きな南関あげを使って、絶対に作ろうと思っていたこの巻き寿司。
焼き海苔よりも大きな南関あげ。
その南関あげを熱湯で油抜きしたり、味を煮含めたりするのに、慣れない大きさに手間取って時間かかったような気もしますが、ちゃんと正午に食べられました。次はもう少し手際よくできると思う。
具とあげの準備さえできればあとは普通の巻き同じ手間しかかかりません。
玄米も朝から炊いて酢飯の準備もOK。
ほんとは午後に作って夜ごはんのつもりだったけれど、この日はジル君がお昼、外ごはんで久しぶりのひとりごはん。どうせ玄米ならお昼前にこれ作っちゃって、夜も同じでいいやと思って。

味は、お稲荷さんと巻き寿司が合わさったとありますが...ものすごくバージョンアップしたお稲荷さんっていう感じ。
あげの煮含め方でかなり違ってくると思うけれど、うちのはどちらかというとさっぱりと薄味系。
それでもぽってりと煮汁を含んだあげがかなりいい感じです。
具は、干し椎茸、かんぴょう、卵、モロッコいんげん、にんじん。あと海苔も巻いてます。
ああ、これ、好き。
Top▲ by L3M0N | 2009-05-06 03:02 | ベジタリアン(卵)
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