Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
03/05/2009 昼
ゆかりとすりごまの玄米おにぎり うずら豆の甘煮(常備) ポテトサラダ かぶとラディッシュの梅酢漬け(残り) キャベツのトーラン(残り) たけのこの唐揚げ(残り) 春雨のスープ 作ったのってポテトサラダとスープだけ。 玄米ごはんも残り玄米ごはんを蒸してあたためたのを使っておにぎりを作ったわけだし。 ごはん前にあえてどっちがいいかきいて、白いごはんだと言われたにもかかわらず、玄米ごはんで押し切りました。なら、きかなきゃよかったんじゃ...とあとから思った。 残りばっかだし、なにか残すかなと思ったけれど、大丈夫。 玄米おにぎりもちゃんと食べてました。 前々日に使ったうちの新入り食器。 それの四角大もやっぱりほしくなって土曜日にお米を買いに行くついでに、買ってきたのです。 おかげで、キッチンの棚の中も場所替えで一部の食器の場所を移動させることになって→それを収納させる別の場所も整理して→そこの場所を作るためにまた別の場所も整理。 と、いろんな場所がすごくすっきりしました。 Top▲
by L3M0N
| 2009-05-04 05:48
| ベジタリアン(卵)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||