Gluten-free, Dairy-free
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I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
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04/11/2008 早夜ごはんディ(16:15)
冬野菜とひよこ豆のカレー タイの香り米 根セロリの塩きんぴら 白菜と緑豆もやしのごま和え、アルファルファのせ これは日本のレシピで、出来上がりも日本のカレーの味がするのです。 (スパイスはカレー粉とガラムマサラ(+ローリエ)のみ使用、お酒、お醤油、お味噌...大量のあめ色たまねぎ...なんかがカレーペーストです) 大根やごぼう(切ってある乾燥のもの)、にんじん(カスです)、ほぼ出来上がってからじゃがいもも入れて。 カレー味のしみた大根が意外とおいしいのですよ。 長く煮込みますが、途中からいきなりおいしくなります。(といつも言ってますね) あと、煮ておいたひよこ豆は皮をむいてから入れました。(いつもはそのまま...オリジナルレシピは大豆です) ごま和えは、気分でいろんな和えだれにしますが、今回はみなずきさんからのピーナツバター入り。 練りごま入りもいいけれど、これもコクがあっておいしい。 Top▲
by L3M0N
| 2008-11-05 19:35
| ベジタリアン(Vegan)
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