Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
人気ジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
れんこんのはさみ焼き
a0080964_246342.jpg
a0080964_2462370.jpg
4月20日
れんこんのはさみ焼き
ハム入りポテトサラダ
レタス、ラディッシュ
ローステッド・チッシャーズ
3分づき米
油揚げとねぎのみそ汁

さっと茹でた海老を調味料とですり身にしたものをれんこんで挟んだはさみ焼き。
やっぱりれんこんって好き。
食感も味も。
前日のサンドで残ったハムを入れてポテトサラダ。
こっちも少し残ってた茹でたひよこ豆で、ローステッド・チッシャーズ。
どっちも人気の品。
あ、れんこんは、えび味が濃すぎると言われたけれど。
シュリンプケーキのが100倍好きだとも言われたけれど。
でも、たまには違うものもね...と、あと2メニューこのすり身を使った料理が続きます。えび250グラムなのに、すり身、なかなかなくならなくて困りました。
[PR]
Top▲ by L3M0N | 2008-04-24 02:53 | さかな類
<< グルテンフリーくるくるパスタ ... | ページトップ | ポークソテー マスタードソース >>