Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
レジネのタルト
a0080964_051531.jpg
3月21日(おやつ)
レジネのタルト

この地方(Vaud)のお菓子。
RESINE(レジネ)っていうのは、洋梨とりんごを煮つめに煮つめたもの。
(チョコじゃないよ、酸味がきいてるよ)
室温でもものすごくどろっと濃厚です。
それを生クリーム(うちは今回豆乳)で割ったものがフィリング。
台はテフ粉(Teffっていう雑穀の粉)と米粉のブレンドで適当に作ってみました。
ああ、適当に作った台、テフの個性が強すぎてジル君はだめっぽい...と思ったらやっぱりだめだった。
でもフィリングは大丈夫そうなので、またしばらくしたら、今度は真面目に台に取り組んで作ろうと思います。
フィリングも台も薄々なのでクッキー並みにうす〜いタルト。
[PR]
Top▲ by L3M0N | 2008-03-28 00:56 | おやつ(Vegan)
<< コロッケ | ページトップ | サーモンのソテー、タルタルソース >>