Gluten-free, Dairy-free
|
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。 ほかのレモンのメモブログ レモンジャーナル レモンえいがほん English version version français カテゴリ
全体プロフィール ベジタリアン(Vegan) ベジタリアン(卵) さかな類 おやつ(Vegan) おやつ(卵入り) べんと レシピ本 レシピ本一覧 うちの道具たち 未分類 タグ
ますます菜菜ごはん(89)
菜菜ごはん(83) Vegan with a Vengeance(58) Veganomicon(55) The Candle Cafe Cookbook(44) eat, drink & be vegan(40) 野菜と玄米(38) World Vegetarian(33) 野菜だけ?(30) Cooking with my Indian mother-(27) カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ(26) VEGE BOOK(23) デコさん(21) あな吉さんのゆるベジ料理教室(19) Lord Krishna's Cuisine(19) カレーな薬膳(18) 単純がうれしい北京のおかず(17) Vegan Planet(17) スパイシーオードヴル(17) Sans Gluten Naturellement(17) 以前の記事
2010年 07月2010年 06月 2010年 05月 more... 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
シュリンプケーキ サフランのリゾット レタス、蒸し紫キャベツのにんじんソース和え(ジ) 蒸し紫キャベツのサラダ2種(バルサミコ酢版/くるみオイル版)(り) (Steamed Red Cabbage w/Balsamic Vinegar) にんじんと赤パプリカのスープ(Carrot Red Pepper Soup) 新メニュー続きで「おなかがびっくりするかもしれない」発言(ジ)を受け、この日は好物のシュリンプケーキ。 紫キャベツを蒸し煮にしたので、少量のみマヨベースのにんじんソースで和えて、残りは2つに分けて、バルサミコ酢+たまり(醤油)+オイル、くるみオイル+レモン+塩で。 蒸した紫キャベツ、いくらでも食べられそうなおいしさ。(ジル君にはキャベツはつらいけどね) "にんじん"代わりににんじんカスを使ってスープ。 (にんじんが脇役なら全く問題ないのだけれど)にんじんを主役にもってくるスープっていうのがむずかしい。 レシピはたくさんあっても、あたしはそれほど好きじゃない場合が多い。 これはその中ではけっこういけました。 にんじん、赤パプリカ、たまねぎ、スパイス、そしてカシューナッツ。 カシューナッツのおかげで、生クリームにも似たコク。 仕上げに豆乳も入れます。 Top▲
by L3M0N
| 2008-01-28 00:05
| さかな類
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||