人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
12月4日
12月4日_a0080964_23166.jpg
12月4日_a0080964_232254.jpg
スモークサーモンの押し寿司
白菜の白あえ
かぼちゃの包み揚げ くずあんかけ
大根のみそ汁



かぼちゃの包み揚げの中身です。
手間かかってるので、また写真載せます。(笑)
12月4日_a0080964_234130.jpg
レシピ本(「野菜と玄米」)に、『この本の中で一番手間がかかる料理ですが...』とあったとおり、まどろっこしい手順です。
中身(かぼちゃときのこを煮て味つけ)作って、
皮(蒸しかぼちゃ+粉)作って、
うすくのばした皮に中身を包んで、
蒸して、
冷まして、
粉と衣をつけて揚げる。(飾り用かぼちゃも素揚げ)
それに作っておいたくずあんをかける。
おいしかったです。
かぼちゃ好きにはおすすめ。
あ、ジル君はだめでした。(これならシンプルな小豆かぼちゃのが絶対に好き(汗))
Top▲ by L3M0N | 2007-12-09 02:11 | さかな類
<< 12月5日 | ページトップ | 12月3日 >>