Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
11月28日
a0080964_19455362.jpg
a0080964_1946141.jpg
カキフライ
白菜とりんごのサラダ
Veganなスパニッシュオムレツ(Revolutionary Spanish Omelet w/Saffran)
炒り豆腐とゴボウの炊き込み玄米ごはん

早夜ごはんディ(17:00)
週に一度のみんなで玄米ごはんディ。



こないだ日本食材店の冷凍庫でみつけたわりと大きな広島の牡蠣。
冷凍の、10個入り。
こちらの牡蠣は小さいし、殻付きしかないから、試しに買ってみました。
それで作ったカキフライ。
やっぱり殻がついてないとラク。
味は全然大丈夫。
でも、この冬の牡蠣は、これでもう食べたので終了...な感じ。(笑)

カキフライよりもたぶん喜んでいたのは卵も入ってないスパニッシュオムレツ。
スパニッシュだから、ポテトとオニオンが入ってます。
オーブンで焼くので、時間はかかるのだけれど、豆腐+サフランなどで卵の代用させるレシピ。
完全に卵だと思ってた。(ジ)
とくに味を卵には似せてるわけではないのだけれど、サフラン風味の豆腐ペーストがなかなか美味。

あと、炊き込みごはんは、よく炒った豆腐がおいしい。
[PR]
Top▲ by L3M0N | 2007-12-03 19:57 | ベジタリアン(Vegan)
<< 11月29日 | ページトップ | 11月27日 >>