Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
べトナム風ご飯
from これ旨いのか?
お米の蒸しパン 酒だね入り
from はれ、のちくもり
ひよこ豆の青海苔焼き
from はれ、のちくもり
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
8月14日
a0080964_2015799.jpg
メルゲーズ(ジ)
キヌア入りライスサラダ
北京蒸しなす(麻醤茄泥)
レタス、にんじん、ラディッシュ
コーンとたまねぎのスープ

週末の残りのメルゲーズはジル君用。
ライスサラダはタイの香り米に少しタイの赤米玄米を混ぜたものを使用。
ただ味つけが少し濃かったので、さらに残り玄米ごはんも少しだけ足して。
別炊きのキヌアも入れて。
キヌア入りがやっぱりすごくおいしい。

左手前にあるのは、蒸したなすを練り胡麻と花椒塩なんかで作ったゴマだれで和えたもの。
出されたのは食べてた。(ジ)
お弁当にも少しならOKってことでした。
あたしはものすごく好き。

前日に作って忘れてた、蒸しとうもろこし1本。
粒粒をはずして、ライスサラダに入れて、残りは包丁でスライスしてスープに。
あと、生とうもろこしも1本分スライスしてスープに。
葛でとろみをつけて。
シンプルだけど甘くて美味。
[PR]
Top▲ by L3M0N | 2007-08-16 20:24
<< 8月15日 | ページトップ | 8月13日 >>