人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Gluten-free, Dairy-free
Top

100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


ほかのレモンのメモブログ
レモンジャーナル
レモンえいがほん

English version
version français
カテゴリ
全体
プロフィール
ベジタリアン(Vegan)
ベジタリアン(卵)
さかな類
おやつ(Vegan)
おやつ(卵入り)
べんと
レシピ本
レシピ本一覧
うちの道具たち
未分類
タグ
(89)
(83)
(58)
(55)
(44)
(40)
(38)
(33)
(30)
(27)
(26)
(23)
(21)
(19)
(19)
(18)
(17)
(17)
(17)
(17)
以前の記事
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
more...
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Ladybug1" Skin by Animal Skin
8月8日
8月8日_a0080964_064864.jpg
高野豆腐のつくね(豚肉)
キャベツとひよこ豆粉のガレット
細切り緑パプリカの炒め物
ポテトサラダ
レタス、にんじん
ゆずこしょうチャーハン(タイ香り米)
オニオンとパセリのスープ

たくさん食べる来客2名ありのメニュー。
とにかく残り野菜と、あと、豚肉3切れでメニューを。
なので、また7割くらい高野豆腐のつくね。
あと、小さなキャベツ半分とひよこ豆粉でガレットなど。
このガレット、ケチャップで食べたのだけれど、ロシュティかと思った、と言われる。(ロシュティってじゃがいもの千切りを焼いたようなやつ。ハッシュド・ブラウンみたいなの。)
ごはんもチャーハンにして、おなかをいっぱいにしよう作戦。
どうみても、来客メニューって感じじゃないのだけれど、どれもすごく喜んでくれて、すべておかわりだった。
高野豆腐のつくねとか、ゆずこしょうチャーハンとか...こういうメニューでも大丈夫なのだな...。
Top▲ by L3M0N | 2007-08-12 00:19
<< 8月9日 | ページトップ | 8月7日 >>