Gluten-free, Dairy-free
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100%グルテンフリー、乳製品を使わない毎日のごはんメモ
by L3M0N
About Me
I'm originally from Japan and now live in Lausanne, Switzerland with my Swiss husband and cat. We both have gluten and dairy intolerance so I cook totally gluten free and dairy free.
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レモンごはんは...
GFCF(グルテンフリー・カゼインフリー)な手作りごはん。
乳・乳製品(牛乳、バター、生クリーム、チーズ、ヨーグルトなど)、小麦・麦製品(小麦粉、セモリナ粉、クスクス、パン粉、スペルト小麦、パスタ(小麦)、パン(小麦)、麺(小麦)など)を一切使用しないメニューです。


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"Ladybug1" Skin by Animal Skin
5月8日
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きのこローフ
根セロリと卵の
ブロッコリの和えもの、レタス
アスパラの白みそポタージュ
玄米ごはん

どーーんと構えるきのこローフをみるなり「保険でなにか作ってあるよね!」(ジ)と失礼なことを言われたんだけれど、作ってないよ。
おいしいもの。
ほとんどがきのこ(マッシュルーム400グラムくらい)と高野豆腐。
高野豆腐...みじん切りなのにちょっと大きかったな。
こんなことならもっと真面目にみじん切りするかフードプロセッサーにでもかければよかったけれど、見た目とは裏腹にとてもおいしかった。
あやしいを連発しながら、もんだいなく完食。(ジ)

この日はアスパラの白みそポタージュがいけてなかった。
ますます菜菜からのレシピで「アスパラのうまみをまるごとスープ仕立てに」となってたけれど、全然うまみまるごとじゃなかった。だいたい余計なもの入れすぎだと思う。
アスパラのうまみをほんとうに味わえるのは、ジラルデ本みたいなレシピ。
ものすごくおいしい。
新しいレシピ試さずに、そっちにしとけばよかった...。
なんせ「ポロねぎのスープ?」(ジ)ってきかれた時には、がっくりきたよ。
あ、スープ自体はアスパラのうまみなしだけれどそれなりにおいしかったです。
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Top▲ by L3M0N | 2007-05-10 17:13 | ベジタリアン(卵)
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